從電影大娛樂家學正能量金句

時事話題 2018/04/10 人氣(5421)

還記得被譽為一生必看、獲得民眾滿意度排行榜冠軍的電影「大娛樂家」嗎?熱血澎湃的音樂節奏、毫不畏懼的逐夢故事,是不是也讓你激昂地停不下亢奮躁動的心,也想一圓埋藏心中的夢想?

追逐夢想的過程,就像《Tightrope》這首歌一樣,猶如走在鋼索上的一場冒險,充滿著不安定的迷惘,這時候,就用正能量金句來給自己打打氣吧!

眷戀安逸時…

夢想伴隨的未知與不確定,讓人選擇安於現狀,但是不出發,夢想永遠只是夢想!

Comfort is the enemy of progress.
安逸是進步之敵。--《大娛樂家》

The life will be empty when you remove the ideal, the dream and the fantasy.
生活若剝去理想、夢想、幻想,那生命便只是一堆空架子。

The success is not in the future, it's beginning the moment you determined to do and to accumulate constantly.
成功不是將來才有的,而是從決定去做的那一刻起,持續累積而成。

遭遇挫折時…

逐夢過程有很多挫折,快要堅持不下去時,想想真心愛你的人,重新建構信念吧!

You don't need everyone to love you, just a few good people.
你不需要全世界都愛你,只需要幾個好人愛你就夠。--《大娛樂家》

People will do well just because of believing in ability.
人之所以能,是因為相信能。

The road is where the perseverance exists.
哪裡有意志存在,哪裡就會有出路。

忘記初心時…

迷失在追尋的過程裡,是必然發生的,此時,想想自己當初的本心,找回初衷吧!

The noblest art is that of making others happy.
帶給別人快樂,是最高貴的藝術。--《大娛樂家》

To choose the thing we loved and to love the choice we chose.
選擇自己所愛的,愛自己所選擇的。

It's not important where you are standing now; the importance is where you go to.
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

失去信心時…

夢想的艱難和挑戰,讓你崩潰瓦解了嗎?再努力一下吧!再勇敢一點吧!

Even if you forget them, they're always there.
就算你忘記夢想,它們永遠都在。--《大娛樂家》

We will succeed when we feel the minute of the hardest.
最困難之時,就是我們離成功不遠之日。

Having the courage doesn't represent that the fear is not existing instead of facing fear and overcoming fear.
有勇氣並不表示恐懼不存在,而是敢面對恐懼、克服恐懼。

看完這麼激勵人心的正能量金句,是不是已經感覺到自己現在渾身是勁,那還等什麼?去實現夢想吧!

持續關注我們的文章,一起學習更多實用好玩的英文喔!
融入生活學英文,自然而然講英文!

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 094074
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。