...
豐原
林政彥

跨越恐懼的高牆,學英文變簡單了

我在上大學以前都有持續的在學英文,但是自從上了大學之後就荒廢了將近3年的時間,直到終於想到要面對學校的多益門檻後才驚覺自己的英文實力已經大不如前了。 學校的多益門檻其實只是其中一個較為微小的動機而已,另一個比較主要的動機是交流的部分。 因為我以前是學校系隊的隊長,免不了的總是要與其他系隊進行交流。當時的情況是我們正在協調共用場地的問題,但是我發現我幾乎無法與對方的外籍生進行溝通:一個原因是我聽不懂對方在講什麼;另一個原因就是我聽懂了部分的內容,但是我腦海中的字彙量卻無法構思出完整並相對應的對話內容並進行回復;還有一個較為明顯的問題就是我不敢開口。 自從我加入了巨匠這個大家庭後,最顯著的變化就是至少我變得比之前更敢開口了,更敢開口之餘我還發現,腦海中的字彙量不僅一點一點的回想起來之外還逐漸增加了,這給了我莫大的成就感。這一切都得歸功於巨匠的情境式教學讓我得以用更加詼諧輕鬆的方式把原本困難的英文學得相對簡單。 其實想把英文學好並不難,我認為最主要的變因是心態上的調適。首先是不能抗拒英文,一旦對英文產生了排斥的心理,那麼在心態上就會無意識的築起一道無法跨越的高牆,解鈴還須繫鈴人就可以套用在這個情境上。心理的牆若順利拆除或是一開始就沒有這道牆的話,剩下的就是把自己交給巨匠了。 雖然我目前尚未參加多益考試,但我希望在巨匠的帶領之下我可以考到不僅於學校畢業門檻的成績;另一個對自己的期許就是能夠用一口流利的英文走遍全世界。我相信自己,也相信巨匠,所以更加明確的來說,這些將不會是期許,而是即將實現的未來。

...
桃園
許長炬

美式教學氣氛活潑,找到英文學習樂土

我和很多人一樣,是從國中開始第一次接觸英文的,因為我們那個時候比較少有兒童英語補習班。當時教我英文的老師,是個發音非常標準的女老師,由於她的啟發使我從國中開始就對英文產生濃厚的興趣。 但台灣教學卻一直被視為科目,而非工具,讓很多台灣學生經歷了些錯誤的教學方式,例如:瘋狂地背單字、瘋狂的學文法,讓大家有種錯覺,好像看不懂英文都是因為單字量太少,或是自己英文不夠好,長年的學習挫敗感,讓大家對英文有種恐懼感,甚至不敢去接觸,認為學英文是件很有壓力感的事情。 但自從來到巨匠美語學習之後,發現這才是真正學英文的樂土,美式化的教學不僅活潑而且非常實用,加上可以上課的內容非常非常多元化:生活會話、商英、旅遊、文化、多益…等等。而且學習顧問都會常常與我討論課程,讓我知道自己需要加強的方向可以更明確,教學老師們也都非常專業而且不厭其煩的教導我們正確的西方文化及知識,很棒的學習環境!!大力推薦喔!

...
三重
陳怡儒

全英上課聽力進步,遇見老外不卡卡

會想要加強英文能力,是因為我希望可以提升自己的英文口說能力,在生活或之後工作都可以用上,並且想在大學畢業前考上地勤。在進入巨匠美語之前,多益有考過765分,但是自己的口說能力較弱,希望讓自己有環境和機會可以開口練習英文。 來巨匠美語學習後,在全英文的環境下上課,感覺到自己的聽力有大幅提升,也不再那麼害怕開口說英文。之前遇到外國人都不太敢開口,現在打工時碰到外國客人不再怯場,更可以用英文和他們點餐。我推薦Addison老師,老師都是用100%英文再上課,這也是為什麼我聽力可以進步這麼大的原因之一,老師上課常常會用不同活動來讓我們練習英文,讓我們有更多機會開口說英文,也養成說英文的習慣,不再只是依賴中文。升上L3後也會持續加油,讓自己的口說更加流利,有機會可以再次挑戰多益,並且在畢業前一定要考上地勤。謝謝巨匠美語的老師們在學習上的幫助,也謝謝顧問協助我排課。

...
基隆
高旻潔

從討厭到喜歡,擊潰英語學習心魔

高中因為不喜歡英文,而選擇日文做為我的專業科目,當初完全不想學習英文,雖然英文從小就開始接觸了,但我還是不會,文法看了好多遍還是看不懂。直到出社會後,開始喜歡聽英文歌勝過日文歌,從看日劇到變成看美劇跟歐美電影,我沒有想到自己會有這麼大的轉變,現在的我學習英文變成了一種興趣,目標是希望有一天可以很容易的跟外國人聊天對談,在工作上也希望可以用英文跟外國客戶溝通。 在學英文的路上,其實我沒有很認真或是刻意的去硬背單字,都是用聽音樂或是看美劇的方式去認識單字,或是了解他們的對話內容,這讓我覺得學起來比較沒有壓力也學的很開心。文法應該是我學英文時遇到的大魔王吧,每次都會用錯時態或是語態,現在我也還在摸索,但語感比以前好很多了。 學習英文後,我變得比較敢說英文,就算有可能會說錯,但只要你肯敢說多說, 不要害怕說出口,其實英文沒有你想像中的那麼可怕,也因為敢說出口,才能讓我在現在的公司任職,在生活上也可以多和外國人交談。 我要感謝基隆分校的顧問-圈圈,是她讓我選擇在這裡進修我的英文能力,也因為她,我認識了很多英文同好,我們會經常分享在英文上會碰到的問題或是討論跟英文有關的事情,這些都對我們在學習英文的路上有很大的幫助。如果你還在擔心自己沒有辦法學好英文,或是不知道要如何增進自己的英文,或許你可以聽看看這裡的課程,不只是有實體的老師授課,現在也有線上課程,老師們的師資水平都很不錯唷!  

...
台中公益
蔡詠岳

設定目標開始行動,專注就能把英文學好

當初想練好英文,是因為有機會想出國拓展自己的事業和拓展自己的領土疆域,對英文滿有興趣,平常自己也有學習法文有基本能力,會選擇巨匠美語,是因為顧問介紹我的課程及上課方式符合我的需求,雖然價錢不是最便宜,但真心覺得頗有價值的,加上媽媽之前也在這邊學過,最後下定決心選擇來到這邊加強。 透過老師的引導及教學,在全英的環境下,英文一點一滴找回,也開始進步了。雖然目前沒用在工作上,但我的最終目標,就是雅思順利考到七分,到國外讀書學技術。除了排雅思課也加排會話課,考照及口說能力一起提升,來到這邊上課,老師講話很有趣,也會用同學可以理解的方式去講解,課堂中讓我們帶入題型練習討論,幫助我有效率地學習,回去也不用花太多時間再練習。 特別想感謝Tim老師帶給我們歡樂,還有Anthony老師會補充很多雅思的單字,也謝謝顧問們時時關心我上課狀況,我和同班同學們一起從不會到會,把雅思難解的題目一一解開,相信持續的學習英文,一定能越來越好。未來疫情過後,英文也學好了,可以順利出國。給想學好英文的同學們小小建議,雖然學習語言不輕鬆,設定目標就要開始行動,專注在一件事情,就能把英文學好,當然找到適合自己的學習方式,也是非常重要的!  

...
台中三民
陳秀如

課堂活動多,學英文也能療癒身心

去年會想學英文是因為想找待遇好的工作,所以想提升英文能力,畢竟英文在現在的職場真的是不可或缺的一件事。記得那時候是在線上登記,很快速的接到客服來電替我預約到現場了解;到了分校後我發現大家是非常專業且認真的在規劃我的需求,就是希望我可以很安心的在這邊學習。 有一次我在上會話課,身體有點不舒服,Lisa 老師很貼心帶大家做個小伸展,老師邊用英文解說邊帶動作,雖然我無法全部聽懂,但仍然試著邊做邊理解,而且伸展完後感覺真的好很多!沒想到來上英文課還可以療癒身心耶!在這邊學英文不是單純都坐著上課,有很多課堂活動可以讓你離開座位走動,畢竟坐辦公室已經坐一整天了,這樣的方式對我來說是很有幫助的! 在巨匠這段日子,我最想感謝我的顧問 Helen,任何排課上的問題她都能協助,也謝謝她幫我排 Lisa、Caroline 這兩位老師的課,讓我真正開始有學英文的感覺!我很建議同學由顧問依照你的需求去排課,才不會當無頭蒼蠅,多一個人知道你的狀況也能督促你學習,還會時時關心我學的如何,這個要偷懶都不行!最後想跟大家說提升英文真的要有毅力,就算有時偷懶想放棄時,也要努力克服,大家一起加油!!

線上諮詢 索取課表

線上諮詢