TOEFL托福考試內容考什麼?快速了解準備技巧&步驟

TOEFL 是什麼?

TOEFL (托福)全文為 Test of English as a Foreign Language。

此測驗主要用來評估英語非母語使用者,是否具備在國外求學的能力,測驗強調聽說讀寫的技能,測驗考生能否用英語參與課堂學習。

如果你想在英語系國家的大學、研究所或全英課程作學習,TOEFL托福考試可以帶你前往美加地區、澳洲、英國、紐西蘭等國家進修。

TOEFL 準備步驟

下定決心出國進修
3-6個月前註冊TOEFL 托福帳戶
預約TOEFL 托福考試/登記預定申請的校所
有效的TOEFL 托福學習方法
TOEFL 托福考試前8週衝刺
TOEFL 托福考試前48小時,線上確認考試場次
TOEFL 托福考試前一晚22:00前,
線上確認考試場次、申請校所
帶著身分證/護照
全神貫注應考
TOEFL 托福考試後10天,線上查成績
依TOEFL 托福成績查詢合適校所,提出申請
準備行李/簽證,出國念書去
T
O
E
F
L
托福補習班
TOEFL托福補習班
托福考試內容有哪些?TOEFL iBT 考什麼?
TOEFL iBT考試方式為電腦作答,並透過閱讀、聽力、口說、寫作等四部分測出你的托福實力,以下為各項托福考試內容及時間限制介紹:

Reading 閱讀測驗

60-80分鐘
模擬大學課程,閱讀課堂教材及文章之理解能力。 36-56題 評分:0-30分

Listening 聽力測驗

60-90分鐘
模擬大學課程中,對口語聽力的理解能力 34-51題 評分:0-30分

Break 休息時間

10分鐘

Speaking 口說測驗

20分鐘
評量考生在大學課程中,使用英語的口說表達能力。 6題 評分:0-30分

Writing 寫作測驗

50分鐘
評量考生在大學課程中,能否使用英語寫作的能力。 2題 評分:0-30分
※TOEFL 托福成績有效期限為2年。2年後將無法再申請成績單或認證成績。

巨匠美語TOEFL 認證班教學核心

巨匠的TOEFL認證班具有專業外師駐點,指導學員口說、寫作、讓學員充分練習托福考試內容及技巧。除了課堂教學外,也推出「主題式課程」,依照時下話題規劃百種學習主題,讓學員透過不同學習情境,強化聽力、思辨能力。此外,巨匠還提供上機測驗,讓學員可以模擬試題,掌握托福考試內容考題型態與方向,再針對問題與老師討論,補強自身弱點。

巨匠美語TOEFL 認證班課程重點

  • 閱讀能力:

    建立TOEFL 托福基本閱讀技巧(skim & scan),利用多篇閱讀,提升閱讀速度,辨識問題,快速從文章中找到答案,再從文章中累積學術字彙量。
  • 聽解能力:

    利用TOEFL 托福準備的官方教材練習聽力技巧,如快速正確判斷題型,聆聽關鍵字、聽取細節及尋找內容相關性中找出正確的答案。
  • 口說能力:

    經由TOEFL 托福題目培養聽力及閱讀的速記重點能力,學習並熟悉轉折詞正確的使用方式,及如何正確運用句型結構、單字讓口說更順暢正確。
  • 寫作能力:

    獨立TOEFL 托福寫作題將著重於學習切題的回答技法,能清楚闡述論點及組織文章脈絡。整合寫作除了重點速記能力外,托福準備重點在於如何連結閱讀及聽力內容的關連性,並在有限時間內構思、組織並完成寫作答案。

TOEFL 應考秘訣

訂定 TOEFL 目標

立刻到TOFEL設定自我目標

到TOEFL設定自我目標,幫助自己達到理想成績
延伸閱讀

索取免費課程

我已詳細閱讀並接受

個資保護聲明
線上諮詢 索取課表

線上諮詢