巨匠美語程度分級指南

0

Basic

從0開始,學英文

學習基本發音口形、舌頭位置及26字母與子音母音的關係。並舉出一些發音相近的音作為比對來訓練聽力,徹底理解發音與拼字的規則,目標讓學員達到「看到字即會唸」及「聽音辨字」等能力。

1

Beginner

能夠使用短句、打招呼及基本片語

此階段您不但可學會基本問候與生活用語,也從自然發音課程中,矯正以往錯誤觀念,且為良好口說能力與聽力奠定重要基礎。

2

Elementary

能夠談論生活、感受及處理基本情況

您已有足夠單字量,可以運用基本時態表達完整句子,已具備常見文法技巧,可於社交活動中輕鬆自我介紹、談論生活趣事。

3

Pre-Intermediate

順利地進行簡單的每日會話

此時的您已經具備了生活上聽、說、讀、寫全方位基本用法,可以清楚描述事件的經過與狀態,像是假期活動表述或描述電影內容;進階學會商務常用語彙與職場應對會話。

4

Intermediate

對話能抓到重點,討論的主題也更廣

進入Intermediate不管是在日常生活或工作中,您將能自信地以流利美語表達看法,並可與他人進行探討流行趨勢、全球化議題等,同時也具備優秀的商務社交會話能力;在多益認證部份,可自我再提升進入高分檢定階段。

5

Upper-Intermediate

無需字幕輔助便能看懂英文影集或電影

這是進入高階段的突破點。完整學習後,您能夠理解演說者想表達的深入議題,在生活中也可以迅速解讀CNN新聞。面對商務專業書信與簡報時,您皆可快速掌握、輕鬆應對;並且已具備一般企業所需英文檢定能力,是企業內部升遷或遴選優秀外派之首選員工。

6

Advanced

像外商公司主管一樣流利的對話

恭喜你!已經可以完全靈活運用美語參與研討、深入探討各式議題,同時可以精準運用美語進行專業演說、產品發表或辯論活動,擁有優秀的簡報表達力,是最高階的全方位美語專才,建議可強化英、加、澳等各國口音,將更貼近國際職場運用。

英文檢定級別對照

巨匠級別
CEFR
TOEIC
IELTS
TOEFL (CBT/iBT)
GEPT
1Beginner
CEFR
A1(入門級)
TOEIC
0-120
IELTS
-
TOEFL
(CBT/iBT)
-
GEPT
-
2Elementary
CEFR
A2(基礎級)
TOEIC
225以上
IELTS
-
TOEFL
(CBT/iBT)
-
GEPT
初級
3 Pre-intermediate
CEFR
B1(進階級)
TOEIC
550以上
IELTS
4-5
TOEFL
(CBT/iBT)
137 / 57
GEPT
中級
4Intermediate
CEFR
B2(高階級)
TOEIC
785以上
IELTS
5-7
TOEFL
(CBT/iBT)
180 / 87
GEPT
中高級
5Upper-intermediate
CEFR
C1(流利級)
TOEIC
945以上
IELTS
7-8
TOEFL
(CBT/iBT)
220 / 110
GEPT
高級
6Advanced
CEFR
C2(精通級)
TOEIC
-
IELTS
8-9
TOEFL
(CBT/iBT)
-
GEPT
-
關閉

全民英檢 GEPT課程

戰勝素養新題型,全面提昇解題技巧

全民英檢(GEPT)考試人數逐年升高,特別是熱門的公職考試必備利器!除此之外,GEPT設有分級檢定,是適合入門的英文檢定喔!

全民英檢課程特色

*本課程為線上課程

2021英檢新題型研發

聽力新增「簡短談話題」以及「聽讀整合題」,閱讀新增「文意理解題」與「多文本題」。

迅速擴增英檢單字量

字彙不再以填鴨式死記硬背,學習字義延伸的活用練習,幫助學習者在短時間內增加初級英檢的單字量。

寫作批改服務

業界唯一提供全民英檢寫作批改服務,每堂課都有寫作練習,學員可獲得個人化寫作回饋。

線上全民英檢課程

業界最專業的線上全民英檢課程,完整提供初試的聽力與閱讀,以及複試的口說與寫作之課程。

全民英檢考試介紹-認識全民英檢考試

什麼是全民英檢?
  • 「全民英檢」為全民英語能力分級檢定測驗(General English Proficiency Test ) 的簡稱。

  • GEPT 為財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)研發。

  • 測驗內容包含四大項。

  • 測驗共分五級:初級中級中高級高級優級

為什麼要考全民英檢?
全方位評量
全方位評量

題型包括聽說讀寫、內容涵蓋生活與職場。

容易通過
容易通過

題目較少,有時間檢查。考試時間較短。

廣受採認
廣受採認

國內外學校、政府單位、公司行號 。

台灣研發
台灣研發

針對台灣人設計,與學測、指考、大學面試準備相輔相成。

分級測驗
分級測驗

依需求報考,同一級數題目難易度類似,容易準備。

全民英檢適合哪些族群?
  • 欲取得英檢檢定,增加申請進高中或大學競爭力的國中生高中生

  • 有英檢畢業門檻規定的大專院校學生

  • 計畫參加國家考試者或是想升遷順利的公務人員

  • 計畫轉職或想升遷順利的上班族

  • 職場上需使用英文與外籍人士溝通的在職者

  • 欲透過測驗記錄學習歷程、設定英文學習目標者。

常見的全民英檢問題

Q1. 沒有特殊需求的話,還要考全民英檢嗎?

若沒有要出國留學、移民或是公司對特定檢定成績有直接要求,考全民英檢不失為英語學習者的一項證明自己英語實力的工具。畢竟考過全民英檢之後,也是向外宣傳你有多強的英語實力。

Q2. 全民英檢和多益考試有什麼差別?

全民英檢不同於多益只有少數人會考到「說」與「寫」的考試,它聽說讀寫都包含在內。因此在說與寫的教材資源上,也相對比較豐富;若以全民英檢為目標的考生,也較能兼顧聽說讀寫四大層面。

Q3. 全民英檢也是兩年效期嗎?

全民英檢的成績是「終生適用」的。也就是說,同樣花一次測驗費考試,全民英檢可以使用較久。另外,通常在申請學校、畢業門檻等「正式目的」來說,檢定成績的「失效」會有很大影響。因此「終生適用」也算是考全民英檢的優點之一。

Q4. 考新制全民英檢有什麼優點?

全民英檢的測驗模式,讓國高中生參與考試的人數逐年升高。加上新制全民英檢,最主要修改目的是配合教育部新課綱的內容,在新的世代中,參加全民英檢的比例只會越來越高。這也代表著,此檢定的「社會評價」和「檢驗標準」在往後將越來越能區分英文實力,考生取得此檢定有「持續升值」的效果。

全民英檢國際採認
全民英檢GEPT考試方式

全民英檢的測驗目的在評量一般英語能力,命題不侷限於特定領域或教材。全民英檢之分級係參照台灣學制,測驗題型、內容、施測方式等均針對國中以上考生而設計。

全民英檢有哪些等級?

可向右滑動閱讀

級數 綜合能力 對照CEFR
初級

通過初級測驗者具有基礎英語能力,能理解和使用淺易日常用語,英語能力相當於國中畢業者

A2
中級

通過中級測驗者具有使用簡單英語進行日常生活溝通的能力,英語能力相當於高中職畢業者

B1
中高級

通過中高級測驗者英語能力逐漸成熟,應用的領域擴大,雖有錯誤,但無礙溝通,英語能力相當於大學非英語主修系所畢業者

B2
高級

通過高級測驗者英語流利順暢,僅有少許錯誤,應用能力擴及學術或專業領域,英語能力相當於國內大學英語主修系所或曾赴英語系國家大學或研究所進修並取得學位者。

C1
優級

通過優級測驗者的英語能力相當於受過高等教育的母語人士,各種場合均能使用適當策略,作最有效的溝通。

C2
GEPT全民英檢(新題型)-初級

可向右滑動閱讀

測驗項目 初試 複試
類型 聽力 閱讀 寫作 口說
總題數 30題 30題 16題 18題
測驗內容
1.看圖辨義
2.問答
3.簡短對話
4.短文聽解
1.詞彙
2.段落填空
3.閱讀理解
1.單句寫作(50%)
A.句子改寫
B.句子合併
C.重組
2.段落寫作(50%)
1.複誦
2.朗讀句子與短文
3.回答問題
滿分 120分 120分 100分 100分
通過標準 兩項測驗成績總和達160分,且其中任一項成績不低於72分。 70分 80分
GEPT全民英檢(新題型)-中級

可向右滑動閱讀

測驗項目 初試 複試
類型 聽力 閱讀 寫作 口說
總題數 35題 35題 2題 13題
作答時間 30分鐘 45分鐘 40分鐘 約15分鐘
測驗內容
1.看圖辨義
2.問答
3.簡短對話
4.簡短談話
1.詞彙
2.段落填空
3.閱讀理解
1.中譯英(40%)
2.英文作文(60%)
1.朗讀短文
2.回答問題
3.看圖敘述
滿分 120分 120分 100分 100分
通過標準 兩項測驗成績總和達160分,且其中任一項成績不低於72分。 80分 80分
2021 GEPT 全民英檢考試日期

可向右滑動閱讀

級數 測驗項目 測驗日期 報名期間 成績公布
初級 聽讀 9/18 已截止 10/6
10/24(日) 8/2~9/16 11/12
說寫 11/20,21,27 7/12~10/8 12/27
中級 聽讀 9/12(日) 已截止 9/30
一日考 11/2
11/13 8/12~9/23 12/22
說寫 12/11,12 9/9~10/14 2022/1/24
中高級 聽讀 8/28 已截止 9/14
一日考 10/5
說寫
聽讀 10/24(日) 8/2~9/16 11/12
一日考 12/2
說寫 12/18 11/12~11/19 2022/2/4
高級 說寫 11/6 9/1~9/17 12/8

如何準備全民英檢(新題型)?

雖然辦理全民英檢的語言訓練測驗中心(LTTC)宣稱,新制英檢的難易度與舊制英檢相同,不過仔細比較後仍會發現,新制英檢的題目變得比較靈活。 考生想要通過英檢,不能只是了解字彙的片面意義,或者將文章裡的句子只是翻譯成中文。以下提供三點參考方向:

1. 注意字彙的正確使用

平時學習字彙時,除了知道字彙的中文意義外,也需要多看例句,了解字彙在句子裡面的使用方式。許多英文字雖然中文的翻譯相近或甚至相同,可是它們的含意可能差異很大。例如:「suspect」與「doubt」,雖然中文翻譯都是「懷疑」,可是它們的意義卻是南轅北轍。請看以下例句

a. If you suspect (= you think there is) a gas leak, don‘t start the engine.

b. You can complain, but I doubt (= I don't think) if it will make any difference.

2. 注意句子彼此間的邏輯關係

請你回想一下,你讀中文的時候,是不是經常可以根據目前讀到的資訊,就預測到作者接下來會寫什麼內容呢?應該八九不離十對不對?
這是因為文章的句子之間,經常有起承轉合等邏輯關係。利用邏輯關係,可以幫助你閱讀英文文章可以讀得比較順,不會卡卡的。

3. 練習分析歸納的能力

你是否經常讀完一篇文章後,能夠試著用你自己的話,回顧它的重點呢?如果你養成這個習慣,你會比較容易記得這篇文章的重要訊息,也比較可以舉一反三,連結到你曾經學過或讀過的資訊。長期來說,對於提升英文能力,或者應用到其它面向,都非常有幫助。

六個愛上巨匠美語的理由

美式情境教學

結合美式互動情境教學,告別填鴨式英文,人人都能開口說英文

語言分級制度

採用L1~L6語言分級制度,依據學員程度量身規劃適合課程

科技化教學

結合實體課程+線上直播+ 數位課程+點讀教材

嚴選中外師資

遴選優良雙語及外籍師資,結合課程評量問卷,為教學品質嚴格把關

WIPPEA教學法

引進WIPPEA教學法,引導學員自然而然使用英語表達意見

全國直營分校皆可上課

課程種類多元,開課量大,於任一分校報名,全國直營分校皆可上課

索取免費課程

我已詳細閱讀並接受

個資保護聲明
線上諮詢 索取課表

線上諮詢