巨匠美語評價-學員見證

讓世界看見台灣 翻糖高手國際奪銀
一向是常勝軍的蕭仁孟在廚藝賽上發光發熱,卻在英語溝通中跌跌撞撞。大三時到澳洲實習的時候,歷經了無數次有口難言的打擊,他下定決心要把英文學好。他對於烘焙充滿熱忱,現在他用一樣的溫度來學英文,未來會繼續在烘焙專業上努力,讓世界更多人看見台灣傳統文化之美。

世界亞軍展功夫 歌仔戲台變翻糖作品

這不是翻糖蛋糕,而是最甜蜜的藝術品!縮小版戲台上的石柱和浮雕,處處可見精雕細琢。還有舞弄身姿的主角、伴奏吹拉的樂師、認真看戲的娃兒及後台梳妝準備登場的演員,眼前各個人物神靈活現……宜蘭囡仔蕭仁孟以令人驚艷的作品,在2019泰國極限廚師挑戰賽中奪得亞軍的好成績。

泰國極限廚師挑戰賽是亞洲重要廚藝賽事之一,每年都吸引各國優秀廚師競技,今年有逾1,000位選手參賽,競爭相當激烈。蕭仁孟從小就喜歡參加廟會活動和看歌仔戲,這次他將戲台變身為翻糖蛋糕,成功傳達出傳統廟會的歡樂氛圍,拿下烘焙工藝類銀牌肯定。他的作品從設計到完成花了半年的時間,不論是戲服的精細流蘇或是台柱的雕龍裝飾,都是一個一個細心黏貼而成,讓人嘆為觀止。

闖澳洲實習工作 破英文不能通

蕭仁孟在國際廚藝賽上發光發熱,希望把台灣之美分享給全世界。一向是常勝軍的他,卻曾在英語溝通中跌跌撞撞。大三時到澳洲實習的時候,他不會講也聽不懂英文,更別說是和其他國家的人聊天。「有時候外國人很熱情地跟我問好,但我只會回How are you? I am fine之類的,根本沒辦法和對方溝通交流。」歷經了無數次有口難言的打擊,他下定決心要把英文學好,結束澳洲一年的海外實習後,他選擇到巨匠美語上課。

課堂輕鬆互動多 英文一學就會

在學校學英文大多是填鴨式教育,蕭仁孟因此對英文興致缺缺,「以前在學校都是單字念個十遍,或是文法一直重複地教,死板板的上課方式讓人覺得無聊聽不下去,甚至想要睡覺。」曾經那麼害怕英文,到巨匠上課後才體會學習可以如此有趣。「巨匠是小班制,所以和老師的互動非常的多,練習的機會也比較多,而且老師上課方式都很活潑。我上過三間分校的課,原本擔心在不同的地方上課會不適應,但我上完課之後,發現每個老師上課都很有趣,讓我很容易把課堂教的東西記在腦海裡,上課大概半年後,就感覺到自己的英文明顯提昇。」

蕭仁孟對於烘焙充滿熱忱,現在他用一樣的溫度來學英文,已經越來越可以跟外國人分享美食、人生故事和台灣的美麗。他說會製作更多以台灣傳統文化為主題的作品,讓世界看見台灣之美,未來也會繼續在烘焙專業上努力,朝更大的夢想前進!

【精采生活】
 
 








索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 097502
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。
精選學習故事
看更多故事