怦然心動的戀情 從十句甜言蜜語開始

2015/01/01
嘿,來幾句實用的甜言蜜語,跟你的男女友「假會」一下吧。

還記得,上一次寫情書是什麼時候呢?網路時代的人際互動、聯繫變方便了,但傳遞的感動卻好像比前少了。嘿,來幾句實用的甜言蜜語,讓你「假會」一下,快學起來好跟你的情人或暗戀對象獻獻殷勤吧!

You're the moon to my light.
你是我的菜。

I'm so into you ! 我對你超有感覺。

You turn my whole world upside down !
你讓我的世界徹底改變!

【延伸學習】

upside down有「混亂、顛倒地」的意思。

You make my heart skip a beat !
你讓我心律不整!

【延伸學習】

skip作動詞,是「跳過、略過」;beat則是「節奏」,skip a beat,用來比喻見到喜歡的人,屏住呼吸、忘了心跳那種悸動。

I can't stop thinking about you !
我無法停止想你啊!

You're such a sweetheart.
你真是我的小甜心。

The moment I saw you I knew we were meant to be together.
從見到你的那一刻起,我就知道我們是注定在一起的。

【延伸學習】

這個句子是不是有點瓊瑤式的浪漫?mean作為動詞時,表示「意圖、打算」、「表…的意思」。be meant to和be meant for是mean的被動式用法,帶有「早就注定」、「本該是」之意。

I can't imagine living without you.
我無法想像沒有你的生活。

If I could only be with you in my dream, I'd rather stay in dreams forever.
如果我們只能在夢中相見,我寧可這個夢不要醒來。

The happiest moment of my life is to be with you.
每次跟你在一起都是我最快樂的時候。

線上諮詢 免費贈品

線上諮詢