單身才能過的Black Day,從了解黑色情人節學英文!

2021/04/13
  • 日常英文
  • 生活英文
單身才能過的Black Day,從了解黑色情人節學英文!

說到情人節,大家的腦海中第一個浮現的東西是甚麼呢?是西洋情人節(Valentine’s Day)2月14號的標準配備:鮮豔欲滴的花束、精美包裝的香甜巧克力再附上深情告白的卡片?還是燭光晚餐、浪漫小旅行呢?除此之外,熟悉日本文化的人,可能還會想到東洋的情人節,也就是3月14號「白色情人節(White Day)」,也就是在西洋情人節收到巧克力後,在這天回送巧克力表達心意或感謝對方的用心。

那麼你聽過「黑色情人節(Black Day)」嗎?你知道它的日期、以及這天的意義嗎?今天我們就來聊聊,這個奇妙的情人節和相關的英文單字吧!

來源&意義 Origin & Meaning

主要起源於韓國,由於西洋情人節和白色情人節都是屬於情人或是眉目傳情的有情人的日子,那麼沒有情人、或是目前和感情絕緣的人不是太孤單了嗎?因此就產生了這個專屬於單身貴族的日子,相對於白色的純潔、就選擇了高貴神秘的黑色,產生了黑色情人節(Black Day),而日期就選在3月以後,訂在4月14號!現在也讓我們來正式介紹相關的英文單字吧!

single (adj.) 單身的 (n.)單身者
gift / present (n.) 禮物
receive (v.) 收到、收取
celebrate (v.) / celebration (n.) 慶祝

Example:

A: Did you receive any chocolate on Valentine's Day?
你情人節那天有收到巧克力嗎?
B: Nope. I didn't even think about getting one. I enjoy being single pretty much actually.
沒欸!我是根本連想都沒想過,事實上我非常享受單身的狀態哩!

時常被人笑是單身狗,而且還各種無處反駁嗎?讓我們先從語言開始投資自己,測驗自己的英文程度在哪,從這裡開始贏出高薪人生!

要做甚麼?What to do?

會選擇黑色最為代表色,還有另一個原因是韓國很具代表性的一個食物---炸醬麵。因為炸醬麵可以說是國民美食、烹煮方式又簡單,單身的人不需要特別訂餐廳或是吃一餐充滿儀式感的美食,為了快速解決一餐,炸醬麵就是最好的選擇。因為醬汁的顏色黝黑,和黑色情人節也很搭,就變成這個單身者的節日最好的代表色啦!

Jajangmyeon (n.) 炸醬麵(noodles)
holiday (n.) 節日

Example:

A: I just learnt about Black Day and found out it's coming next week. Why don't we all gather together to celebrate it since we are all single?
我剛知道有黑色情人節這玩意兒,而且它就在下周耶!既然我們都單身,要不要趁機一起聚聚,過個黑色情人節呀?
B: I've never heard of it, but trying something new is definitely my cup of tea. What should we do that day?
我從來沒聽過這個節日,不過我最喜歡嚐試新事物啦!那天我們要做甚麼呢?
A: I can book a Korean restaurant that serves delicious Jajangmyeon. People who are invited need to wear black clothes and order black coffee! What do you think?
我可以訂家有好吃的榨醬麵的韓國餐廳,然後那天受邀的人都要穿黑色衣服、只能點黑咖啡這樣,你覺得呢?
B: Sounds like a cool party. Let's do this! 聽起來會是個很酷的派對欸!辦起來啊!

今天提到的幾個情人節,你過過哪幾個呢?小編身為資深的單身貴族,也沒有真的過過黑色情人節哩,如果你跟小編一樣,沒有搭上2月14號的西洋情人節的熱潮,沒關係,一起來過一次黑色情人節吧!

線上諮詢 索取課表

線上諮詢