母親節!感謝媽媽辛勞的實用英文例句

時事話題 2018/05/07 人氣(7321)

母親節是一個感謝母親的節日。在美國、加拿大、澳大利亞和台灣,都把5月的第二個星期日定為母親節。

母親節最早的起源追溯到古希臘。在母親節這一天,古希臘人向希臘眾神之母Rhea致敬。其後,17世紀中葉,節日流傳到英國。在這一天,出門在外的年輕人會回家,送給母親一些小禮物。美國母親節是最有名的典故。由Anna Jarvis發起,她終身未婚一直陪伴在母親身邊。其母親心地善良且富同情心,提出設立一個紀念日來紀念默默無聞奉獻的母親們。1913年美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,表達對母親的尊敬。

看完母親節的由來,是不是想在母親節好好表示一下對媽媽的感謝呢?感謝媽媽的方式除了吃大餐、送禮物和康乃馨外,也可以用英文來表達感恩之情,讓媽媽知道你很上進,會倍感欣慰喔!

I may not often say it, but I do love you.
我也許並不常掛在嘴上,但我真的愛您。

Take good care of yourself. We all love you, mom.
請好好地照顧自己。我們都愛您,媽媽。

Thanks for being there, mom. Happy Mother's Day.
謝謝您不斷地扶持我。祝您母親節快樂。

You are the one that we love the most. Have a happy Mother's Day.
您是我們最愛的人。祝您有一個快樂的母親節。

We may not be angels all the time, but we do appreciate what you do.
我們也許沒有一直像天使那樣乖巧,但我們很感謝您所做的一切。

Here's a little token of my appreciation for all that you have done for me over the years.
這是我的一點小小心意,感謝您這麼多年來所付出的一切。

Nobody can take your part in my heart. Wherever you are, I will always love you!
在這世界上,沒有人能取代您在我心中的位置。無論您在哪裡,我永遠愛您。

Mom, thank you so much for not only giving birth to me but also teaching me how to be a good person.
媽媽,感謝您賜給我生命,並教會我做人的道理。

持續關注我們的文章,一起學習更多實用好玩的英文喔!
融入生活學英文,自然而然講英文!

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 096908
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。