我們的四周,不經意地飄散著迷人的咖啡香氣,你是不是也想來杯咖啡了呢? 快來學學咖啡的相關英文用法吧!

咖啡種類大解析 不怕點錯咖啡喝

美語生活圈 2017/11/17 人氣(1401)
我們的城市,四周不經意地飄散著迷人的咖啡香氣,你是不是也想來杯咖啡了呢?
品嚐咖啡的同時,也了解一下咖啡的種類。
順便學學如何用英文點一杯自己想喝的咖啡吧!



§ Espresso   濃縮咖啡
大部分義式咖啡的基底,一般Solo為一份Espresso;Doppio為兩份Espresso。

§ Americano美式咖啡
基本上是濃縮咖啡加上熱水;比例為2:3。

§ Latte   拿鐵
濃縮咖啡加上大量蒸煮鮮奶以及一些些奶泡。

§ Cappuccino   卡布奇諾
濃縮咖啡加上蒸煮鮮奶以及奶泡;比例為1:1:1。

§ Mocha   摩卡
濃縮咖啡搭配摩卡醬或是巧克力糖漿,再加上蒸煮鮮奶,在最上層覆上鮮奶油。

§ Caramel  Macchiato   焦糖瑪奇朵
濃縮咖啡融合蒸煮鮮奶及香草風味糖漿後,加上奶泡並覆以焦糖醬。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下來學學如何點一杯自己想要的咖啡吧!來看看Barista會如何幫你點餐。
點咖啡實用句型:


Barista: What would you like to drink(order) today?
咖啡師:今天想要喝點什麼?
Customer: I would like to have a cup of latte with low-fat milk, please.
顧客:我想要一杯低脂牛奶的拿鐵。
【補充1】Barista這個字用來稱呼製作濃縮咖啡相關飲品的專家。
【補充2】除了 I would like 還可以說 I'll have 或是 I'll take 喔!

Barista: What size would you like?
咖啡師:請問想要哪種大小的?
Customer: Medium, please.
顧客:中杯,謝謝。
【補充】大杯:large(16oz);中杯:medium(12oz);小杯:small(8oz)

Barista: For here or to go?
咖啡師:要內用還是外帶?
Customer: To go, thanks!
顧客:帶走,謝謝!

學習更多關於咖啡的字彙→ NO.94 讓整個城市都瀰漫咖啡香

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 095176
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。