雅思考試時間多長?關於雅思考試內容懶人包整理

2021/08/20
  • 雅思考試
  • 雅思準備
雅思考試時間多長?關於雅思考試內容懶人包整理

雅思考試(IELTS)是目前國際公認的英語能力證明中,實用性最高、最符合生活情境的檢定,主要評估考生在英語環境裡,是否具有足夠應付學習、工作與生活的英語能力,因此,多數的歐美大學,皆以雅思考試成績為衡量標準。

本文將提供完整的雅思考試資訊,從報名流程、考試時間到題目內容,詳細的為各位彙整介紹,讓想要報考國外學校的大家,掌握雅思考試重點、順利完成留學準備!

雅思考試在什麼時候?報名資訊與費用一次統整

雅思考試分為學術組及一般訓練組,在台灣有超過40個官方考試場地,全年安排48個考試日期,考生可至台灣IELTS雅思官方報名網站提前查詢,選擇最方便的時間與地點進行測驗,而在收費部分,不論是學術組或一般訓練組,含紙筆考、電腦考的報名費用皆為7200元。

雅思考試時間多長?從頭到尾了解考試當日流程

雅思考試共有聽、說、讀、寫四個測驗科目,考試時間總長約為2小時45分鐘,分別是聽力30分鐘、閱讀60分鐘、寫作60分鐘以及口說11-15分鐘。
雅思考試當日,通常會於早上8點開放報到,考生需在報到後,完成置物、拍照、壓指紋等流程,且提前確認好口試時間,正式考試會從早上9點開始,並在中午前,分別完成聽力、閱讀、寫作三項測驗,待筆試離場後,再於指定時間至口試考場報到,接續完成口說測驗。

建立備考基礎,雅思考試的題目內容大解析

想要考出好成績,提前掌握雅思考試的題目與內容很重要,以下彙整雅思考試四大項目的測驗方向:

  • 聽力 Listening

    雅思考試聽力測驗分為四大部分,第一、二部份以生活用語為主,第三、四部份則多為學術英文,其中包含是非、填充、選擇、簡答等題型,共有40道題目。

  • 口說 Speaking

    由考官跟考生一對一進行的口說測驗,內容主要有自我介紹、一般會話,另外,還需根據不同領域的題目卡,表達自己對議題的想法與觀點,並與考官進行雙向深入討論。

  • 閱讀 Reading

    在閱讀測驗上,學術組共有三篇文章,一般訓練組則約為五篇,內容方向多元,有書籍、報紙、廣告、公告等類型,主要測驗考生掌握文章重點的能力。

  • 寫作 Writing

    雅思考試的寫作測驗共需完成兩篇作文,學術組第一題通常為圖表描述、第二題為申論題;一般訓練組第一題通常為書信撰寫,第二題同樣為申論題。

掌握雅思考試高分秘訣,就在巨匠美語雅思課程!

巨匠美語雅思課程,以擁有豐富經驗的雅思認證講師團隊,結合Cengage雅思專用教科書,精闢分析雅思考試的題型重點和應答策略,並提供口說情境對練、專屬寫作建議等服務,持續累積考生聽說讀寫各項能力,全方位提升英語程度,助力衝刺雅思高分,是備考雅思時最專業的應戰夥伴!
透過以上雅思考試懶人包介紹,相信不論是想要了解或正在準備雅思的考生,都對雅思考試有更深入的瞭解了,其實,雅思考試沒有想像中的困難,只要掌握到應考重點與方向,再加上巨匠美語雅思課程的幫助,你也能輕鬆考取高分佳績、順利申請留學!

線上諮詢 索取課表

線上諮詢