IELTS雅思英文檢定

超想去大英國協工作、留學?雅思分數到底如何才OK?

IELTS雅思嗨趴 2016/07/26 人氣(4956)
若是要去英國、澳洲、紐西蘭、愛爾蘭、加拿大等大英國協的國家,英文考試主要是以雅思認證為標準。IELTS雅思的分數要考到多少才有學校念、要到哪些「坎站」才能近頂尖的學校?確實很容易讓人霧煞煞、沒有概念。 IELTS雅思聽、說、讀、寫各項滿分皆為 9 分,考生收到的成績單會有各個項目成績以及四項平均成績,所以會有5組數字。會參加IELTS雅思考試的主要以留學及移民工作為主,以下就針對這兩個部分說明: 


到底雅思分數如何才OK? 
留學建議分數:
國外大學對 IELTS 成績的要求因學校科系而異。

多數美國大學部院校對雅思的分數要求為5.5-6.0分,對研究生的要求則在6.5-7.0之間。較知名的學校,或是商科、語言類科系 (如文學、語言學或英語教育科等)則會要求較高的分數,有的甚至要求要考到7.5 喔!

移民及國外工作建議分數:
若你準備移民到大英國協的國家(英國、澳洲、紐西蘭、加拿大),雅思檢定是必須的。雅思檢定又分為「一般類」和「學術類」。而至於是採用何種類型、要考幾分,也依照移民的國家以及移民種類(一般移民、技術移民)有所不同。

以「移民澳洲」為例,申請一般移民僅需要考一般類雅思即可。但是,像是「會計類」等專業的「技術移民」就被規定需要達到「學術類」檢定的4個7分。不過,會計這並不是出於移民局的要求,而是會計職業評估機構CPA根據會計職業特性所訂定出來的需求。值得注意的是,雖然同樣是技術移民的身份,但像是工程、IT等領域,卻反而是採取「一般類」的檢定標準(需達4個6或7分以上)。

學術類雅思可用於一般類雅思的用途,但是一般類雅思無法用於學術類雅思的用途。因為從雅思的知識覆蓋程度和難度來講,因為學術類雅思的深度是比一般類雅思難多了。


假如你是英文苦手、初學者,該如何進修補班比較好?
對於英文苦手或是初學者來說,分級上課是最好的加強方式!若是在開課前,能協助學生檢測程度,讓學生知道,在英語聽、說、讀、寫等各方面的能力,那些是優勢、哪些需要加強,然後再以「客製化」方式協助安排課程。

上課人數8-15位,是最有助於學習的,巨匠美語的課程規劃中,由透過雅思出國留學的台灣教師負責聽力、閱讀,針對非母語人士的學習弱點加強;而需要「道地化」的口說及寫作課程,則由外籍老師上課為佳。由具有雅思口試官資格的外籍講師授課,可以針對考試評分重點提示,外籍師批改的寫作,能指導台灣學生用最精確的文字表達概念、重點。 巨匠美語直營點多、開課數與種類豐富的優勢,最快只要三個月就可以結束一輪的雅思課程,對於口說感到苦惱的考生們,巨匠美語也獨家安排了會話專門課程可供您加強口說能力。重點是,學生們出國留學回來後,巨匠美語也有貼心的學習保留機制,提供一個繼續維持語感的全英文環境喔。



 
 
 
 

 

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 097478
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。