提離職的表達句型。

還是開不了口?表達離職的破題句型

上班族商用英文 2017/07/20 人氣(1462)
過去我們有談過「找工作」、「求職」主題,但對於本身有工作的人,面對生涯的跑道轉換、計畫離開現在的公司,可以怎麼說呢?本期的內容就要來聊聊幾種表達離職的破題句型喔。
 
◎【句型1】生涯發展
I want to search for a greater personal development.
我想要尋求更大的個人的發展。
 
◎【句型2】興趣
I hope to make a career move; to an industry that I'm more interested in.
我希望轉到另外一個我更有興趣的行業。

【句型3】尋求成就感
My reason for leaving my present employment is that I am looking for a more challenging opportunity.
我離職的原因是想找一份更有挑戰性的工作。

【句型4】經驗學習
I am leaving our office for wider experience.
我離開公司是為了想增加更多的經驗。

【延伸內容】
justify a departure 合理化離職的理由
give notice 提出辭職
resignation letter 辭呈
hand in one's resignation 請辭
make a career move 轉職

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 095177
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。