「今晚超Chill」,到底大家說的日常英文「Chill」意思是?

2020/12/07
  • 日常英文
  • 生活英文
「今晚超Chill」,到底大家說的日常英文「Chill」意思是?

Chill這個在口語上、生活中很常聽見的字,你真的知道它代表甚麼意思嗎?今天我們就來幫大家理一理,Chill的各式用法和意義,到底「今晚超Chill」、「他看起來很Chill」指的是甚麼吧!


想要說一口道地的流利英文,又不知道自己的程度適合什麼樣的英文課程嗎?快來巨匠美語的官網,透過語言程度的查詢,了解更多課程資訊!
 

動詞用 As a verb

chill (v.) 冷卻、冰鎮;放鬆、冷靜下來

若是用在物品上,chill有冷卻、冰鎮,讓溫度降下來的意思。

Leave the brownie in the fridge to chill for about an hour, and it will be ready to serve.
將布朗尼放置在冰箱約一小時,冰鎮之後就可以吃了。

另外就是最常在英文口語裡聽到的用法,像是安撫氣急敗壞的人冷靜下來,或是緊張兮兮的人放鬆一點。

A: I can't believe my eyes! Did you see what he did?
A:我簡直不敢相信我的眼睛!你有看到他幹了甚麼好事嗎?
B: Hey, chill. I think he must have had a good reason for it.
B:嘿冷靜點,我想他這麼做一定有他的理由。
A: Right. He'd better have!
A:噢他最好是要有!

此外還有一個就是指生活的態度,悠悠哉哉、純粹放輕鬆也不特別計畫做甚麼;或是很隨興平和的意思。

A: Any plan for tonight?
A:今晚有甚麼計畫嗎?
B: Nothing special. Just chill.
B:沒甚麼特別的欸,就悠哉地度過吧!

chill out 放鬆、冷靜一下

這個動詞片語的用法就是冷靜下來,和上述的第二種用意是完全相同的:

I guess I need another glass of wine to chill out before going onto the stage.
我猜在我上台之前,我需要再來一杯酒放鬆一下。


想快速知道自己的英文能力嗎?透過英文能力指標"PR"值,即可迅速了解自己現在的英文實力水平!現在就來進行線上英文測驗吧!


當形容詞用 As an adjective

chill (adj.) 冰涼、放鬆

如果用來形容天氣,chill就是指冰涼的天氣,比cold還要再冷一些。

I took a deep breath of the chill air and felt much better.
我深深吸了一口冰涼的空氣,覺得好多了。

用來形容人的心情、或是一種生活態度,則有非常放鬆、隨興的意思。

The vacation to Kenting last weekend was really chill. I still miss the sunshine and beaches.
上週的墾丁之旅真的是非常放鬆。我還在想念那兒的陽光和海灘。

take a chill pill 冷靜下來

這個用法可以說是chill out的擬物版,"吃個冷靜藥丸"可不是真的叫你吃甚麼神祕小藥丸喔!而是一個比喻法,希望正在氣頭上的人可以像吃個仙丹一樣可以快又有效地冷靜下來。

You shouldn't have talked to your mom like that! You really need to take a chill pill, kid.
你不應該那樣跟你媽媽說話!你真的需要好好冷靜下來,孩子。

答案揭曉囉!「今晚超Chill」指的就是今天晚上的氣氛非常的悠哉、放鬆,若是你約會的對象這樣告訴你,那絕對代表你今天安排的行程他是很滿意的喔!而「他看起來很Chill」的意思則是那個人的生活態度很悠閒、不慌不忙的,跟這樣的人相處起來應該是非常舒服的!

所以,你今天Chill了嗎?若是工作忙碌讓你有點喘不過氣,不如放下手邊的工作、起來看看窗外的天空,一起Chill起來!
 

線上諮詢 索取課表

線上諮詢