頭好壯壯 健身房我來了! (上)

2015/07/22
現代人可是很重視身體健康和美感呢,健身房常見的幾種運動類型,英文怎麼說?

你有上健身房的習慣嗎?現代人可是很重視身體健康和美感呢,健身房常見的幾種運動類型,英文怎麼說?

fitness 體適能

一個有效的課程,一定要跟據運動科學的基礎,提供完整的健身規劃。

【造句練習】

The aim of the fitness program is to get you to choose a healthier lifestyle.
(譯) 體適能計畫的目的是為了讓你擁有更健康的生活。

【延伸學習】

健身的幾種目的,英文可以這樣說:
保持體態 to get fit
瘦身 to lose weight
塑身 to shape one's body
增強肌肉 to build muscle

weight training 重量訓練

透過負重,促進身體肌肉力量的訓練,對時間有限的現代人來說,是一個可以在短時間內消耗大量熱量的方法。

【造句練習】

Even moderate weight training can increase a woman's strength by 30 to 50 percent.
(譯) 適當的重量訓練可強化女性三成到五成的肌力。

【延伸學習】

流行用字「ripped」,用來表示肌肉線條分明。來自動詞rip,有「拉扯;撕裂」的意思,ripped是把過去分詞當作形容詞使用,
這裡用來比喻健身鍛鍊後,肌肉的線條深刻,快點學起來吧!

【延伸造句練習】

The trainer gave me some tips on how to get ripped.
(譯) 教練教我一些練出肌肉線條的妙招。

Yoga 瑜珈 ​

藉由自主意識調整呼吸、透過身體姿勢達到全身平衡,恢復身體能力的訓練。

【造句練習】

Yoga can free us from stress and spread the message of love, unity and goodwill.
(譯)瑜伽可以幫助我們釋放壓力,同時也能傳播愛、團結和善意的訊息。

aerobics 有氧運動

以提高人體耐力素質、增強心肺功能為主要目的的訓練、運動。

【造句練習】

Those aerobics classes, daily jogs and punch-kick workouts may have numerous medical benefits, but they'll do little to reduce your waist size.
(譯) 那些有氧課程,像是慢跑和有氧拳擊可大大的提升生理效能,但對於瘦腰卻沒什麼幫助。

fitball 健身球操

是一新興、以球體輔助的健身運動。可改善體態、平衡,提高部份肌肉。

【造句練習】

The fitball is an absolute wonder for developing strength, flexibility and balance.
(譯) 健身球操對增強肌力、延展性和協調性都有讓人驚艷的效果。

線上諮詢 免費贈品

線上諮詢