網紅超人氣,這些字鄉民黑特都要會

網紅超人氣 這些字鄉民黑特都要會

英文學不完 2017/03/01 人氣(1943)
網紅超人氣 這些字鄉民黑特都要會

網路已經成為現代人日常生活的基本,比起傳統媒體,它的親民更使得許多人的到躍上舞台的機會,可以藉此大大發表言論、展現自己,捧紅了許多網紅,不管你是鄉民(netizen)或黑特(hater)都一起來學習吧。
 

Internet celebrity 網紅
「網路紅人」的意思,總透過圖文、美妝、賣萌等招數吸引大家的追蹤與目光。英文的說法也很接近。celebrity是名人的意思,兩字合在一起就是「網路上的名人」。
The cook has become the Internet celebrity after a video of him dancing while making noodles went viral on social media.
(譯)那位廚師在他邊製麵邊跳舞的影片被社群媒體瘋傳之後,成為了網紅。
 

opinion leader 意見領袖
想不到吧,最早來自政治傳播學的一詞,簡單地說指的是對身旁群眾具有影響力的人。現在也常用於網路世界。
An opinion leader is usually the most active and respected voice in a community.
(譯)意見領袖通常是在社群中最活躍、最受人尊敬的。

 
 

troll  引戰文、引戰
作動詞時表是引戰、名詞也可解釋成引戰文。原本指的是釣魚,比喻在論壇或是板上故意用激將的方式、極端的言詞,引誘其他人上勾進行爭論。
Some people really enjoy trolling politicians who they don't like on facebook.
(譯)有些人超愛跑到他們討厭的政治人物的臉書上po引戰文。

 

original poster 原PO
或縮寫成OP。
也有人稱在網路 遊戲中、真實世界中,若要形容某人太強大、擁有太過犯規的力量,也會縮寫成OP(overpower)。
The OP is a hot chick.

(譯)原po是個正妹。
 

fakepost  反串
反串是中國傳統戲曲的一種演出方式,表示擔綱與自己本工角色(如生、旦、淨、丑)不同的戲。網路文化中,延伸為原本假裝自己是某種身分立場(政治、運動支持隊伍)的人來發言,以達到諷刺、趣味等目的。如泛藍鄉民假裝自己是泛綠鄉民;黃衫兄弟假裝自己是猿軍等等。
Several hater like to fakepost on PTT.
一些黑特喜歡在PTT上反串。


鄉民流行語隨堂測驗 →→→ GO!

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 096908
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。