從世界閱讀日認識書的相關英文

2019/04/22
從世界閱讀日認識書的相關英文,培養英文閱讀興趣,提升競爭力

4/23是世界閱讀日(World Book & Copyright Day),從英文的意思可以很清楚知道,它是推廣閱讀和寫作以及宣揚版權意識的重要日子。大家在沉浸文學創作的無言之境、品味文字語言的藝術之美時,有沒有想過各種書的英文怎麼說呢?

書的種類百百款

有的書是設計給小朋友看的,有的書是大人才看得懂的,當然,老少皆宜的書也是有的唷!在推廣閱讀的日子裡,只要喜歡,讀什麼書都是超棒棒der~

children's book 童書
picture book 繪本
pop-up book 立體書
audiobook 有聲書
reference book 工具書
textbook 教科書
magazine 雜誌
comic book 漫畫書
novel 小說

書的裝訂多樣化

書本的裝訂方式會根據書的頁數、型式,有各自合適的裝訂方式。最常見的就是騎馬釘了,被廣泛使用在型錄的裝訂上,來學學有哪些裝訂方式吧!

saddle-stitching 騎馬釘
loop-stitching 歐姆釘
perfect binding 膠裝
section sewn 穿線膠裝
wire binding 線圈裝訂

如何養成閱讀習慣

了解書的種類和裝訂方式後,是不是對閱讀更感興趣了呢?咱們就順著世界閱讀日的美意,從今天開始培養閱讀習慣,搖身一變氣質滿點的讀書人!

1. Find a purpose of reading for yourself.
給自己找一個讀書的目的。

2. Start reading from the theme that you're interested in.
從自己有興趣的主題開始練習閱讀。

3. Attend a study group and share your comments.
參加讀書會,分享讀書心得。

4. Reduce watching TV and using smartphone. Take time to read.
少看電視、少滑手機,把時間分給閱讀。

5. Arrange regularly an hour to read every day.
每天固定安排一小時閱讀。

閱讀除了增長知識外,還能提高記憶力和思考分析能力,更有減少壓力和恢復平靜的效果,可以說是好處多多呢!當然,如果閱讀的是英文書籍,還可以再加上提升英文能力的益處喔!現在就開始閱讀吧!

持續關注我們的文章,一起學習更多實用好玩的英文喔!
融入生活學英文,自然而然講英文!

線上諮詢 免費贈品

線上諮詢