機場英文速成篇!在機場會用到的十大單詞與會話全都在這!

2021/01/25
  • 機場英文
  • 旅遊英文
機場英文速成篇!在機場會用到的十大單詞與會話全都在這!

你是否也有過在出國旅行時,因為機場英文聽不懂、看不懂而手忙腳亂的慌張情形?別再讓機場英文成為你的旅行阻礙了!只要事先認識機場英文的使用情境、了解常見的機場英文用語,就能避免在機場處處卡關的窘境,順利的享受假期所帶來的美好。

今天,我們就為大家貼心整理了五個機場英文單字與對話,幫助大家在旅遊前先做好準備,有了對機場英文的基礎認識後,就能更加安心地規劃行程,讓你放心出發旅遊不用怕!

關於機場英文,你必須知道的五個單字

想要在廣大的機場中順利完成出入境手續,事先認識機場英文單字是很重要的,以下我們蒐集整理了五個必學的機場英文,幫助大家快速掌握機場英文的基礎關鍵。

1. Terminal,機場航厦

抵達機場後,首先要找尋自己的航廈,航廈又可分為「Domestic terminal 國內航廈」與「International terminal 國際航廈」

2. Customs,海關

不論是出境或入境都需要經過海關,這時可以使用「go through customs」來表達通關的意思。

3. Departures,出境

若是已起飛的班機則用「Departed」來表示,另外與出境相反的單字是「Arrivals入境」,也可以代表抵達的意思。

4. Boarding,登機

在登機這個環節中,會使用到的相關機場英文還有「Check in登機手續」、「Boarding pass登機證」、「Boarding time登機時間」和「departure gate登機門」

5. Transfer,轉機

這個單字常會與「Transit過境」混淆,轉機指的是旅客須轉搭另一架飛機,而過境則是搭乘同一架飛機,只是在途中某機場停留休息而已。

不只單字,還有機場英文必學的五個對話

在了解常見的機場英文單字後,接下來要帶大家來看必學的五組機場英文對話,透過事先模擬情境練習,真正遇到時就不會那麼慌張囉!

1. 報到手續

A:Good Afternoon!Where are you flying to today? 
午安,請問你今天的目的是哪裡呢?
B:I am going to Taipei.
我要前往台北。
A:May I have your passport, please.
請給我你的護照。
B:Sure, here you go.
沒問題,給你。

2. 更改資訊

A:I am scheduled to depart on November 16th. Can I change this to a later date?
我預定於11月16日出發,請問我可以將日期更改延後嗎?
B:What date would you like to change it to?
請問你想更改到哪天呢?
A:Can you check if November 22nd is possible?
可以確認是否能更改到11月22日嗎?
B:On the 22nd, the departure time is 1:00 p.m. Should I reserve them?
11月22日將會在下午1:00時出發,需要保留嗎?

3. 選擇位置

A:Would you like a window or aisle seat?
您想要靠窗還是靠走道的位置呢?
B:A window seat, please.
給我靠窗的位置。
A:This is your seat and departure gate. We begin boarding at 10.
這是您的座位與登機門位置,我們在10點時開始登機。
B:Okay. Thank you. 好的,謝謝你。

4. 托運行李

A:Do you have any checking baggage?
請問有需要托運的行李嗎?
B:Yes, I have one suitcase and one carry-on.Please mark this bag as "fragile".
有的,我有一個行李箱和一個隨身行李。請幫我標記此行李為「易碎」。

5. 前往登機

A:Can you point me towards the gate?
可以告訴我登機門的方向嗎?
B:Sure,C2 is around the corner and down the hall.
沒問題,C2登機門的位置在大廳下層的轉角處。

  

機場英文簡單學,報到安檢轉機,巨匠教你怎麼說!

看完了以上為大家整理的機場英文單字與對話,相信大家對於常用的機場英文也有了基本的掌握,但其實機場英文單字與對話可不只有這些,從報到手續到出境登機,每個環節都還有不同的情境可以深入了解。

如果你也想在出國時更加順利安心,那麼推薦你至巨匠美語提升英文實力,不論是單字或者會話,巨匠美語的專業師資都能為你穩步加強,透過模擬情境的教學方式,讓英文不再是生硬難懂的語言,而是能真正吸收、運用在日常生活中的助力!

還在擔心出國時因為不熟機場英文而打壞興致嗎?現在就預先了解本篇整理的機場英文重點,找到可靠的英文學習資源,讓你更有把握、更有信心的出發旅行!

線上諮詢 索取課表

線上諮詢