選擇適合自己的英文檢定考試

英文檢定百百款,別再傻傻分不清楚

美語學不完 2016/08/01 人氣(4424)
英文檢定證照被認為是進入很多大門的通行證。不論你是要進入外商公司、國外知名研究所,或是像是導遊、空服員等特殊職業,通常都會被要求提供英檢成績。 可是英文檢定考試種類這麼多,每種考試的費用也都「貴鬆鬆」,當然不建議亂槍打鳥胡亂報名一通。

既然英檢認證的目的,就是為了證明我們語言能力達到了「哪些特定的基礎」,那我們只要選擇最適合自己的那張「BEEP~BEEP~」卡就夠了。

比較多方意見後,整理出幾種常見的英文檢定:


GEPT全民英檢
適用於台灣的一般工作或升學 GEPT全文為General English Proficiency Test(全民英語能力分級檢定測驗)。
是教育部委託LTTC財團法人語言訓練測驗中心所研發。共有初級、中級、中高級、高級、優級測驗。測驗內容主要分為初試及複試,包含聽、說、讀、寫四種能力檢定。也因為是教育部所辦理,所以這項檢定經常作為
國內學校的教學成果評鑑、公民營機關招募或評鑑人才之參考

TOEIC多益認證
針對非英語系國家人士,評估其職場英語能力 TOEIC全文為Test of English for International Communication(國際溝通英語測驗)。
此項測驗是針對英語非母語人士所設計
,希望反映出受測者在「國際職場環境」中,使用英語與他人溝通的熟悉程度。 因為測驗重點在於「職場溝通」能力,所以相對其他測驗,內容不在強調專業知識或字彙,而是以日常生活、商務的表達為主。外商、貿易、跨國企業或是與國外客戶密切往來的公司,自然也會比較重視多益所強調的生活與商務美語。此外,多益也被普遍認為是最被全球廣泛接受,且最方便報考的英語測驗之一。

TOEFL托福認證
適用於英美語留學、移民及工作 TOEFL全文為Test of English as a Foreign Language。
作為評量非英語母語人士在英語系國家的大學校園的英語能力。 因為全球超過9,000所學校與機構會使用托福的測驗成績作為入學標準,甚至美國排名前一百的大學都接受托福的測驗成績,因此被視為留學準備相當重要的一項測驗。此外,
雖然托福主要是針對「學術性」的語言能力、強調「上課情境」,但因為具有全球認可的公信力,所以其測驗結果除了可作為一般英語能力分級之外,更可作為移民、工作的申請依據。

IELTS雅思認證
適用於大英國協國家,留學、移民及工作 IELTS 雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是由英國劍橋大學英語考試院所設計。
此認證用來評估欲前往大英國協國家(Commonwealth of Nations)留學的學生英語能力,但除了學術英語,這項測驗也兼顧「日常的語言技巧」,希望幫助留學生、移民或工作者「適應在地的生活」,如租房、旅行、銀行開戶。此外,「
口音」的差異(除了主流的英國口音,也包含澳洲、紐西蘭為美國等口音;托福則是從2014年開始,才陸續增加北美以外的口音),也會是此項測驗中需要學習的重點。 而近年,除了過去的英國、澳洲和加拿大等國的學校、機構之外,美國現在也有超過3,700所大學院校及系所認可IELTS雅思考試。

透過巨匠美語的整理,希望可以幫助大家選擇適合自己的英文檢定考試喔! 簡單的說,所以,選擇英文檢定最重要的就是,問問自己考試的「目的」和「需求」是什麼,進而選擇、準備,才能符合最高的CP值喔!  

 

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 094483
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。