穿搭最前線 年度最時尚的關鍵字

2015/12/08
談起穿搭,你是簡單俐落,堅持自己萬年不敗的風格,或總是創造亮點,希望引起眾人的目光呢?

談起穿搭,你是簡單俐落,堅持自己萬年不敗的風格,或總是創造亮點,希望引起眾人的目光呢?在今年的尾聲,就讓我們用Google搜尋引擎的「年度時尚關鍵字」,來複習一下今年的時尚重點有哪些吧。

palazzo pants 寬寬褲

上個世紀,寬褲讓女性從長裙解放,成為當時的時尚。在60年代,有些高檔餐廳不允許女性選穿褲子進入,當時很多前衛女性為了規避「褲子禁令」,選擇穿著這種帶有裙襬飄逸感的寬寬褲。而就在近期,這樣的復古風潮再次吹起。

【造句練習】

Palazzo pants have an incredibly simple shape, but wearing them isn't so easy.
(譯)寬褲有一個非常俐落簡單的剪裁,但穿搭上卻不是那麼容易。

jogger pants 縮口褲、束腳褲

又稱joggers,質料與機能與sweatpants(運動棉褲)大致相同,差別在於jogger pants的設計在褲管的地方多了鬆緊束帶,凸顯出腳踝,修飾下半身的線條。

【造句練習】

Joggers pants can be worn for a sporty look.
(譯)縮口褲可以穿出一種運動感。

sneaker 球鞋

球鞋就不用多說了吧,運動風吹了好幾年,依舊是經典搭配啊。

【造句練習】

Most trendy New York City sneaker stores are located downtown or in Brooklyn.
(譯)紐約市大多數的潮鞋店都位於鬧區或是布魯克林。

midi skirt 法式中長裙

大概在膝蓋到小腿肚間這個長度都可以叫作midi skirt,優雅是最大的特色。

【造句練習】

Rihanna looked lovely in an all black look including silk shirt with the sleeves rolled up tucked into a midi skirt and matching leather heels.
(譯)蕾哈娜捲起絲質上衣的袖子並紮進中長裙中,並搭配了皮革高跟鞋,整體呈現了一種黑色系的可愛風格。

tulle skirt 紗裙

「薄紗」tulle加上「裙子」skirt這兩個字組成的,顧名思義就是紗裙。帶點浪漫,帶點神祕,被喻為穿上就會想要旋轉的魔法單品,紗質帶來的飄逸感是今年夏天的流行喔。

【造句練習】

The newborn wears a white tulle skirt and a diamond headpiece.
(譯)小嬰兒穿戴著白色薄紗裙和鑽石頭飾。

線上諮詢 免費贈品

線上諮詢