關於你的骨頭,你知道多少呢?

2017/09/14
about-bones

骨頭支撐人體全身上下,成人總共有206塊骨頭,而新生兒的有超過270塊。大家都知道骨頭的英文是bone,關於bone這個字還有其他用法,你知道嗎?下面幫大家整理幾個bone特定的用法!

skin and bones 非常非常瘦

skin是指皮膚,skin and bones的意思就是全是皮膚和骨頭。
all skin and bones是誇大用法,因為一個人要是只剩下皮膚和骨頭,那這個人就沒有可能活下去。

【例句】

He's already taken off fifty pounds, he's all skin and bones.
他已經減掉五十磅了,現在真的很瘦了。

bone up 抓緊溫習

為慣用語,意思是強化學習。

【例句】

He is boning up on English for the coming tests.
他正為即將來臨的考試努力學習英文。

make no bones about sth 直言不諱、毫不猶豫

不管是否會得罪別人,或是讓別人感到尷尬,都直接表現出來。

【例句】

He makes no bones about helping his wife with housework.
他毫不猶豫地幫助妻子做家事。

have a bone to pick with sb 抱怨他人

對某人有怨言,要與某人爭論。

【例句】

Adam always has a bone to pick with his friends.
Adam總是抱怨他的朋友們。

have a feeling in one's bones 直覺的預感

是指某人有一種強烈的感覺,似乎什麼事情將要發生,但是他又無法解釋為什麼。

【例句】

I have this feeling in my bones that this relationship won't last a year.
我有種強烈的感覺這段關係不會持續超過一年。

線上諮詢 免費贈品

線上諮詢