此測驗主要用來評估英語非母語使用者,是否具備在國外求學的能力,測驗強調聽說讀寫的技能,測驗考生能否用

TOEFL 托福是什麼?

TOEFL托福攻略 2016/10/17 人氣(1368)

TOEFL 是什麼?

TOEIC (托福)全文為 Test of English as a Foreign Language。

此測驗主要用來評估英語非母語使用者,是否具備在國外求學的能力,測驗強調聽說讀寫的技能,測驗考生能否用英語參與課堂學習。

如果你想在英語系國家的大學、研究所或全英課程作學習,TOEFL托福考試可以帶你前往美加地區、澳洲、英國、紐西蘭等國家進修。

TOEFL 準備步驟





TOEFL iBT 考什麼?

電腦作答,測出你的托福實力

Reading 閱讀測驗     60-80分鐘
●模擬大學課程,閱讀課堂教材及文章之理解能力。    
●36-56題     
●評分:0-30分

Listening 聽力測驗     60-90分鐘
●模擬大學課程中,對口語聽力的理解能力。    
●34-51題     
●評分:0-30分

Break 休息時間     10分鐘

Speaking 口說測驗     20分鐘
●評量考生在大學課程中,使用英語的口說表達能力。    
●6題     
●評分:0-30分

Writing 寫作測驗     50分鐘
●評量考生在大學課程中,能否使用英語寫作的能力。    
●2題     
●評分:0-30分

※托福成績有效期限為2年。2年後將無法再申請成績單或認證成績。

TOEFL 教學核心

巨匠的TOEFL認證班具有專業外師駐點,指導學員口說、寫作、讓學員充分練習考試技巧。除了課堂教學外,也推出「主題式課程」,依照時下話題規劃百種學習主題,讓學員透過不同學習情境,強化聽力、思辨能力。此外,巨匠還提供上機測驗,讓學員可以模擬試題,掌握考題型態與方向,再針對問題與老師討論,補強自身弱點。


TOEFL 課程重點

●閱讀能力:建立基本閱讀技巧(skim & scan),利用多篇閱讀,提升閱讀速度,辨識問題,快速從文章中找到答案,再從文章中累積學術字彙量。
●聽解能力:利用官方準備教材練習聽力技巧,如快速正確判斷題型,聆聽關鍵字、聽取細節及尋找內容相關性中找出正確的答案。
●口說能力:經由題目培養聽力及閱讀的速記重點能力,學習並熟悉轉折詞正確使用方式及如何正確運用句型結構及單字讓口說更順暢正確。
●寫作能力:獨立寫作題將著重於學習確切照問題回答,並能清楚闡述論點及組織文章脈絡。整合寫作除了重點速記能力外,教學重點在於如何連結閱讀及聽力內容的關連性,並在有限時間內構思、組織並完成寫作答案。


TOEFL 應考秘訣






訂定 TOEFL 目標

立刻到TOFEL設定自我目標 



 

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 097477
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。