學習精益求精 理解世界更深更廣

學習精益求精 理解世界更深更廣

國際領隊/林九汝

豐原分校

「可以邊玩邊工作,還能環遊世界」……之前擔任國際領隊的Laura從事這樣一份令人稱羨的工作,她的足跡到過印度、埃及、西班牙、希臘等國家,除了要對景點特色瞭若指掌,也必須對於知道當地的人文歷史、風土民情。因此Laura每次出團前都會花時間準備資料。

一開始Laura用中文找網路上找資料,但發現大部分的內容都很淺近,甚至是錯誤的。很多景點官網或相關論述幾乎都是英文,所以她嘗試用英文找資料,「我發現用英文找到的資料更夠探討深度的議題,但是我的能力沒辦法了解每個層面的英文,像是希臘古典建築有不同的柱式風格,這些很專業的英文我就看不懂。」Laura因此來到巨匠美語,想要進一步提昇英文。

­Laura上了會話課程加強口說,也針對自己的弱點參加文法課程,因為「畢業出社會之後,忘記很多文法的架構和規則」。另外,她也上了多益和雅思認證課程。

Laura說多益課讓她獲益良多,「每個月都有多益模擬考,是參加正式考試前,一個很好準備的方式。此外,老師有成立一個群組,會放一些補充資料,也會針對同學的疑問,提供更一步的解答。」

一直追求深度學習的Laura特別上了雅思課,「因為雅思考題涉及全球化、環境保護、未來科技等議題」,寫作是常常是雅思考試中容易失分的項目,巨匠的寫作批改能讓學員掌握考試技巧,「透過寫作批改我不但可以發現自己的錯誤,還能參考其他同學的寫法,學到字彙、句型和寫法。」
 
索取免費課程

我已詳細閱讀並接受

個資保護聲明
線上諮詢 索取課表

線上諮詢