您好!
電子報內容已整併到「部落格」。
歡迎點選上方主選單的部落格,進入部落格瀏覽;或直接點擊部落格瀏覽更多內容,謝謝!

NO.62
FB分享
正向的力量:8個比nice還nice的讚美詞
大家都知道,說好話、讚美人,可以帶給身邊正向的價值!不過,除了用老派的「good」、「nice」、「cool」,我們還可以用哪些字來稱讚身邊的人事物呢?嘿嘿,就讓我們來告訴你幾個好用的形容詞吧。

lovely 
可愛、美好的

「愛」是多麼美好的事你說對吧!當我們對著人、事、物真心地吐出「可愛」兩個字,會讓整個對話現場產生幸福的氣氛喔。

elegant  
優雅的

這個詞用來表示一種精緻、端莊、典雅及完美。不管是男性女性,只要對方用心呈現外在、著重細節,都可以使用這個詞來讚美。除了人之外,極致的工藝表現,像是車子或鐘錶的設計也可應用。

Stunning 
極佳的、令人目眩神迷的

Stunning是由動詞stun而來,「stun」有使暈倒的意思;這個字表示在人群中出眾而突出,獲得壓倒性的注目禮。

fascinating 
迷人的

這個形容詞不見得是指討好的長相外貌迷人,因為更多時候,迷人的魅力通常來自個人的智慧、態度與行為舉止。能夠表達對對方的著迷,絕對是一個令人開心的恭維。

majestic 
高貴的、雄偉的

有種抬升到一個高度,高不可攀的感覺。像是國王的霸氣、皇后的高貴、豪宅的華麗都可以使用這個字。

magical 
好神

當你無法形容眼前的「不可思議」,好比一個美夢成真一樣,那就試試看這個字吧。

sparkling 
搶眼

這個字用起來,就像鑽石一樣閃爍發光,表示稱讚的對象是特別、突出的。

striking 
醒目的、驚人的

這個字表達你很欣賞某人的風格,你也可以搭配其他讚美的形容詞一起使用,如你稱讚一個女生「strikingly beautiful」,就有「超正」的意思。
【文化便利貼】
因為文化的差異,受到稱讚,東方人比較習慣謙虛的回說「哪裡哪裡」,但在西方社會,「接受讚美,表達感激」是比較有禮貌的方式喔,下次你可以這樣說:
(1)Thank you. That 's very kind of you. 謝謝,你人真好耶。
(2)It 's no big deal. 這沒什麼啦!
(3)Thank you for recognizing my team's hard work. 謝謝你看到了我們團隊的努力。
我要索取免費課程
個資保護聲明
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。
美語電子報
看更多主題
巨匠美語版權所有
2001 ~ 2018 Gjun information Co., Ltd. All Rights Reserved   TEL:(02)23114537
免付費專線:0800-231-381 週一至五 09:00~18:00
線上諮詢
TOP
索取課表