巨匠美語評價-學員見證

2個月的美語學習,讓我順利找到工作
◎三重分校
◎李治緯 Will
◎上班族
在2012年三月還沒有找到工作的我,收到了巨匠美語的試聽通知,想說來聽聽無妨,就來試聽也做了的測驗,後來發現原來以為英文程度不錯的我其實也沒有很厲害,遇到了閱讀及聽力題目,有很多很多的單字不認識;跟老師做口試,雖然沒有結結巴巴的,不過講出去的句子自己也知道有很多文法及用字的錯誤,這讓我真得很挫折。所以我需要更加的磨練自己的英文聽說讀寫的能力。在沒有工作的空窗期,我正好可以提昇一下自己的語言能力。

上了許多主題課程,認識了很多老師,他們人都很好,很健談也很會帶話題聊,上課很輕鬆也很有趣,所教的新單字量適中,上起課來沒有特別的負擔,最重要的是可以跟老師們練習口語,參與的同學來自不同的社會族群,我們雖然用英文發表自己的看法有些困難,但大家都很努力!同學們所使用的單字也有很多是值得我來學習參考。

在五月初開始上level 5的課程。Level 5的老師 Alex真的很好,鼓勵口語較弱的同學發言,也讓文法、單字較需加強的同學有機會上台回答問題。在上課前及課後也常常跟同學聊天,有一次我們還在沒有上課的時間出去外面吃飯,大家都很開心。在Alex的課裡,我們都變得很會講也很敢講英文,因為他不會直接指正同學們口語中的錯誤,除非有什麼很重大的錯誤,像是我一直都是he 、she 不分,雖然聽得懂,但文意就是怪怪的,正努力改正中。

在最近我找到工作,英文也是被要求的,需要翻譯文件資料,這讓我更加確定當初報名的決定是對的,如果我沒有在更加要求自己的英文,那我的英文能力真的會一直下滑;在上班後,每天用中文溝通,如果沒有時間練習口語能力,過了兩三個月口語的反應能力會消失得很明顯。雖然上班會接觸到英文,但大多是紙本翻譯的作業,增強的只有閱讀能力,但英文本來就該以口耳來使用,而不單單只有文字的表態。

結束了level 5下一階段會更困難,又要兼具工作及上課,不過能在這麼有趣的教學課程中學習,特別是能在level 6遇到英文能力更強的高手們,能讓我更加提升我的英文能力,我應該會很享受未來會面對的英文挑戰吧。

索取免費課程

個資保護聲明
已索取免費課程 096138
※免費贈品由專人安排至巨匠美語分校領取,如贈送完畢以等值贈品代替。
精選學習故事
看更多故事